Корзина
516 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

тушонка в домашних условиях

Любите ли Вы тушенку?Я-Да .А почему бы нам не приготовить тушенку дома?В данном случае мы будем готовить тушенку в автоклаве из свинины.

Для этого нам нужно такие ингредиенты:сало,свинина,соль,лавровый лист,перец горошком,перец душистый.

Литровые банки моем, стерилизуем. На дно каждой банки кладём 1 лавровый лист, 3 шт. перца черного горошком и 1 шт. душистого перца. В банку ложем нарезанного кубиком сала, и затем ложем мясо, нарезанное порционными кусочками. Банок готовим столько, сколько влезет в автоклав.Мясо в банку набиваем  не туго.Сверху в каждую баночку ложем по 1 чайной ложке соли.Банки закатываем металлическими крышками и ставят их аккуратно  в автоклав.Автоклав заливаем водой, чтобы банки полностью покрылись. Закупориваем автоклав и насосом накачиваем воздух, поднимая давление 1,5 бар. Ставим автоклав на огонь. Когда давление в системе поднимется до 4 бар., прикручиваем огонь и оставляем стерилизоваться так в течение 4 часов, следя за давлением.Когда время вышло, тушим огонь. Автоклав Не открываем !!! Пока вода не остынет, это примерно 12-24 часа. Остывшую тушенку храним в погребе.

Приготовленная тушенка получается очень вкусная .Кусочки мяса не разваренные,застывшие в желе.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Предыдущие статьи