Кошик
520 відгуків
Надійний продавець Prom.ua

Коптильни горячего копчения бытовые

В процессе копчения мясные и рыбные продукты приобретают неповторимый аромат, обладают невероятными вкусовыми качествами, могут хранится долгое время.  Копчение - это вид тепловой обработки продуктов при помощи окуривания и пропитки дымком, образующимся при тлении древесных материалов.В дымке содержатся различные вещества, которые препятствуют порче мясных и рыбных продуктов.Они конденсируются на продукте в виде мелких капелек и твердых частиц. Коптильные вещества имеют анти окислительные свойства, что препятствует окислению и прогоранию жира при хранении.

Купить коптильню(коптилка) горячего копчения можно в нашем интернет магазине.Доставка по всей территории Украины, с возможностью оплаты при получении товара.

Рецепты копчения

Теперь речь пойдет о рецептах, которые использует домашнее копчение в домашних условиях; как коптить рыбу и как коптить мясо. Копчение рыбы происходит в среднем за 40 минут. Это зависит от её габаритов. Технология копчения рыбы требует, чтобы перед непосредственно самим процессом копчения она была присолена. Натирают смесью соли и сахара в пропорциях два к одному и выдерживают в течение около четырех-шести часов. Затем следует ополоснуть рыбу от соли, и теперь коптильня для рыбы готова принять рыбку в своё нутро. Получается весьма вкусно.

Копчение рыбы

Если приводить копчение рыбы в конкретных примерах, то можно взять горбушу и скумбрию: для начала следует разрезать данную рыбу вдоль основного хребта на две половинки, удалить все косточки. Затем произвести натирку вышеописанной смесью сахара и соли, выдержать около пяти часов, затем свернуть в рулончик и перевязать. После этого технология копчения рыбы предполагает помещение внутрь мини коптильни на час и после выключения коптильни следует оставить там коптиться в течение следующих нескольких часов. Выходят просто потрясающие по вкусу рулеты.

Копчение мяса

Как коптить мясо? Копчение мяса по своей сути легче, нежели копчение рыбы, ибо мясо, возможно не мудрствуя лукаво попросту натереть соленой смесью и подвесить. Домашнее копчение мяса и кур длится около трех часов. Если перед процессом копчения их слегка подвергнуть варке (продолжительностью около часа), то они выходят более мягкими, и вдобавок значительно уменьшается срок копчения. Если вы практикуете домашнее копчение в небольших количествах и используете для себя, можно рекомендовать после завершения процесса копчения выключить огонь и оставить продукты на несколько часов «томиться» в коптильне. Например, если вы коптите вечером, то оставить можно томиться до утра, а утром вынимать. Однако если у вас количество продуктов больше, чем на одну загрузку в коптильню — то можно сразу загружать свежую партию продуктов. Газовой конфорке следует гореть слегка больше малого, температурный режим при котором проходит копчение мяса и рыбы должен быть равен порядка восьмидесяти градусов по Цельсию.

Копчение сала

Копчение сала происходит следующим образом: сало следует поскрести, затем пересыпать и протереть солью, поместить в миску и положить в холодиль­ник на сутки. Если выдержать больше — сало станет слишком соленым. При копчении происходит частичное вытапливание жира, в то время как соль остается. После этого соль вымывается прохладной водой. Затем сало перевязывается нитками, и подвешивается во внутрь мини коптильни. Срок копчения сала — около двух часов. Чем больше срок — тем мягче сало. Есть мнение, что мороженое сало — вкуснее, поэтому если вы придерживаетесь такого же мнения — можете после вынимания сала из мини коптильни его положить в морозильник. Щепа для копчения обычно используется от плодоносящих деревьев. Возможно также использование дуба, березы. Хвойные породы для копчения не применяются, в противном случае продукты будут пропитаны смолой, а не копотью и непригодны для употребления в пищу. Нитки для перевязки продуктов желательно использовать натуральные (например, льняные). Щепа для копчения  в данной коптильне расходуется из расчета сто граммов на одну загрузку продуктов.

Купить недорого  Коптильня (коптилка) горячего копчения  вы можете в нашем интернет магазине vintik по самой низкой цене в Украине, а также в городах: Александрия, Алушта, Алчевск, Антрацит, Апостолово, Артемовск, Армянск, Арциз, Артемовск, Ахтырка Балаклея, Балта, Баштанка, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердичев, Бердянск, Бобринец, Болград, Бровары, Борисполь, Броды, Бурынь, Васильков, Верхнеднепровск, Вижница, Вишневое, Винница, Владимир-Волынский, Вознесенск, Вышгород, Гадяч, Геническ, Глобино, Глухов, Горловка, Городище, Городок, Гребенка, Дебальцево, Джанкой, Днепропетровск, Днепродзержинск, Долина, Долинская, Донецк, Дрогобыч, Дубно, Дунаевцы, Евпатория, Енакиево, Желтые Воды, Житомир, Запорожье, Звенигородка, Зеньков, Знаменка, Золотоноша, Ивано-Франковск, Измаил, Ильичевск, Казатин, Калуш, Каменец-Подольский, Каменка, Каменка-Днепровская, Канев, Карловка, Катеринополь, Керчь, Керчь, Килия, Кировоград, Кировск, Кобеляки, Ковель, Коломыя, Комсомольск, Конотоп, Константиновка, Корец, Коростень, Коростышев, Корсунь-Шевченковский, Костополь, Котельва, Котовск, Краматорск, Красноармейск, Красноград, Красноперекопск, Краснополье, Красный Луч, Кременчуг, Кривой Рог, Кролевец, Лебедин, Лисичанск, Летичев, Лохвица, Лозовая, Лубны, Луганск, Луцк, Лысянка, Львов, Любомль, Макаров, Макеевка, Малин, Мариуполь, Машевка, Мелитополь, Мельниц, Миргород, Могилев — Подольский, Мукачево, Нежин, Нетешин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Новгородка, Новоград-Волынский, Новомосковск, Новый Буг, Носовка,Обухов, Одесса, Орехов, Очаков, Павлоград, Первомайск, Первомайский, Переяслав-Хмельницкий, Петропавловка, Пирятин, Покровское, Пологи, Полонное, Полтава, Попасная, Прилуки, Путивль, Пятихатки, Раздельная, Решетиловка, Ровеньки, Ровно, Рубежное, Саки, Самбор, Сарны, Светловодск, Севастополь, Северодонецк, Семеновка, Симферополь, Синельниково, Скадовск, Славута, Славянск, Смела, Снятин, Старобельск, Стаханов, Сторожинец, Стоянка, Стрый, Сумы, Тернополь, Тетиев, Токмак, Тростянец, Ужгород, Умань, Феодосия, Харьков, Херсон, Хмельник, Хмельницкий, Хорол, Хотин, Хуст, Червоноград, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморское, Чигирин, Чугуев, Чутово, Шостка, Шпола, Энергодар, Южное, Южноукраинск, Ялта, Ямполь.