Корзина
490 отзывов
Коптильни горячего копчения

Коптильни горячего копчения

Курица в коптильне желанный гость.

Сначала освоим копчение курицы в коптильне. Если сделать все правильно, блюдо будет превосходным. Покупая кур для копчения, обратите внимание на их состав. Да-да, состав курицы – не только мясо. Если Вы не замечали раньше, что написано на этикетке упаковки, сделайте это. Выбирайте кур, с минимальным содержанием посторонних добавок, более натуральных. До копчения в коптильне курицу следует подержать в рассоле 4 часа. Для рассола надо в 4 литра воды добавить стакан соли и столько же сахара. Можно добавить что-нибудь на свой вкус: вино, специи, фруктовый сок и т.д. В качестве топлива лучше взять древесину дуба или фруктовых деревьев. Уложите кур грудками вниз, через полтора часа копчения в коптильне переверните. Смазывать курицу маслом не обязательно, она будет оставаться влажной на протяжении всего времени копчения. Чтобы курица в коптильне не переварилась, используйте термометр для мяса. Курицу пора вынимать, когда температура в самой толстой ее части достигнет 80 градусов, до готовности мясо дойдет после копчения в коптильне. Если Вы любитель курочки с хрустящей кожицей, можете немного изменить процесс. Когда температура внутри мяса (не забываем про термометр для мяса) достигнет 60 градусов, выньте курицу и повертите ее над открытым огнем. Следите, чтобы курица поджарилась равномерно. Помните, что этот продукт очень легко переварить и тем самым испортить, поэтому при копчении курицы в коптильне не допускайте превышения температур.

 

Копчение рыбы в коптильне — увлекательно и вкусно.   

Если у Вас есть коптильня для рыбы, непременно воспользуйтесь рецептами для копчения деликатесов из рыбы и морепродуктов. На примере форели – рыбе, которая заслуживает почетного внимания, рассмотрим копчение рыбы в коптильне. Чтобы хорошо почистить рыбу, разрежьте брюшко от жабр до хвоста. Промойте ее хорошо, подержите немного в соленой воде, чтобы устранить посторонние запахи. Перед тем как коптить рыбу, погрузите ее полностью в рассол на один час. Для приготовления рассола смешайте 2 стакана воды, 2 столовые ложки соли, приправу для рыбы добавьте по вкусу. Если Вы любители нетрадиционных вкусов, добавьте на выбор перец, вино или соевый соус. По истечении времени выложите рыбу на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Используйте щепу дуба, ольхи или яблони. Коптильня для рыбы должна быть прогрета до 65 градусов, только после этого выкладывайте форель на решетку. При такой низкой температуре коптите рыбу 25-30 минут, это позволит сохранить ее твердость на следующем этапе копчения. Затем поднимите температуру до 105-107 градусов. Копчение рыбы в коптильне может длиться всего час, если ее размер не больше 25 см. Таким способом можно коптить любую рыбу. По желанию копченую рыбу можно приправит лимонным соком или чесноком, хотя ее богатый натуральный вкус не нуждается в дополнении. Теперь Вы знаете, как коптить рыбу. Если вдруг у Вас появилось желание приобрести коптильню горячего копчения,Ві можете обратится по телефону 0972140874 или 0667035837. Приятного аппетита Друзья!!! 

http://vin-tik.prom.ua/g5180495-kolesa-shiny-motoblokam

Предыдущие статьи